{social}
]]>Кроме того, для полноценной работы юриста необходимо иметь доступ к ряду информационно-правовых систем, в которых своевременно отражаются все изменения в действующем законодательстве. Системы, которые находятся в открытом доступе, на сегодняшний день зачастую не могут оперативно обновлять данные, в свою очередь, покупка лицензионного программного обеспечения обойдется дорого. Заключая договор с «Петербургской палатой права», организация получает возможность снять с себя данные расходы, получив при этом качественную помощь высококвалифицированных специалистов, имеющих большой практический опыт за плечами.
Для содержания штатного юриста потребуется оборудование соответствующего рабочего места, что повлечет за собой затраты на аренду помещения. С учетом ценовой политики, при заключении договора с компанией, экономия очевидна.
Более того, исчезает человеческий фактор. В случае болезни одного сотрудника, его с легкостью сможет заменить иной. Мы не уходим на больничный, нам не нужно оплачивать ежегодный отпуск, и, тем более, декретный.
Тем организациям, в штате которых нет юриста, услуги нашей компании должны быть особенно привлекательны. Специалисты «Петербургской палаты права» оказывают весь спектр услуг, которые входили бы в обязанности штатного юриста: от анализа заключенных договоров с контрагентами и подписания новых до защиты прав и интересов организации в судебных разбирательствах, в частности, защита прав собственности. Более того, в случае заключения договора, наша компания гарантирует своевременное информирование клиента обо всех изменениях в законодательстве, которые касаются сферы его деятельности. Представительство в судах является одной из наиболее часто предоставляемых услуг компанией «Петербургская палата права».
Необходимо отметить, что сегодня предусмотрены различные варианты договоров, заключаемых с организациями, в зависимости от конкретного случая.
{social}
]]>Правильное бухгалтерское сопровождение документов, платежей, учета в значительной мере снижает вероятность развития задолженностей. Это в свою очередь сказывается и на благоприятном кредитном статусе предприятия. Однако финансовая состоятельность зависит и от других факторов:
Если же так происходит, что финансовые дела становится вести трудно, то есть смысл подумать о приостановлении деятельности. Банкротство юридических лиц – это несостоятельность или несвоевременность оплаты по счетам, если обобщить в целом. Этим термином часто пугают, хотя сама процедура является очень хорошим выходом из ситуации. Может объявляться и как собственником фирмы, так и в крайних случаях и кредиторами. При этом назначении процедуры будет проходить через хозяйственный суд. Процедура имеет как плюсы, так и минусы. К числу первых относится:возможность избежать административной и уголовной ответственности, ко вторым – долгий и затянутый процесс. При этом, банкротство юридических лиц позволяет начать свой новый бизнес и не отвлекаться на неудавшийся опыт прошлых лет. Есть время переосмыслить все ошибки и постараться сделать все, чтобы не допустить их снова.
Существует различное число компаний, которые занимаются вопросами банкротства. С их помощью можно грамотно и качественно провести процедуру. Бухгалтерское сопровождение будет контролироваться ими же. Вам же нужно лишь выбрать своих представителей и обратиться в хозяйственный суд с просьбой о назначении процедуры банкротства. Компания, которую вы выберете, поможет вам сократить ваши расходы до минимума, сведет риски ответственности по долгам до приемлемых цифр.
Вам же в это время нужно лишь собраться с новыми силами и строить планы по новым начинаниям. Главное чтобы прошлые ошибки не повторились на будущем бизнесе и не возникло «цепной реакции» по прошлому сценарию. Желаем удачи!
{social}
]]>
Жизнь-штука непредсказуемая, никто не может знать, какой сюрприз нам готовит завтрашний день. Сегодня человек может занимать почетное место в обществе, завтра - оказаться на скамье подсудимых. Потому и говорят в народе: «от сумы и от тюрьмы никогда не зарекайся». Что делать, если в силу определенных отягчающих обстоятельств вас задержали и подозревают в совершении преступления? Главное, не паниковать. Как только вам огласили подозрение в совершении уголовного преступления – немедленно займитесь поиском адвоката. Стоит отметить, что к поиску адвоката нужно подходить с особым вниманием и осторожностью. Сегодня, в связи с существованием огромного количества юридических ВУЗов, наше общество имеет множество юристов и адвокатов. Но, как показывает жизнь, некомпетентных адвокатов – избыток, а профессиональных адвокатов – дефицит. Поэтому прежде чем нанять адвоката, убедитесь, что вы имеете дело с профессионалом. Для этого соберите о нем полную информацию: название ВУЗа, который он окончил, профессиональный стаж, количество рассматриваемых дел, которые имели положительный результат. Адвокат Дмитрий Петров http://www.advocatemoscow.ru/
{social}
]]>
Как показывает практика, грамотно ликвидировать общество с ограниченной ответственностью отнюдь не проще, чем его создать. Здесь требуется квалифицированная поддержка опытных профессионалов, поднаторевших в вопросах делопроизводства и юриспруденции. Именно таких каждый желающий правильно ликвидировать ООО, переставшее приносить моральное удовлетворение и материальный доход, отыщет в компании «Июль». Данная структура проводит консультирование в абонентском режиме, проводит процедуры банкротства по договору с арбитражным управляющим, оказывает иные услуги юридического характера, например, оценку и экспертизу банкротства предприятий разнообразной тематической направленности.
Процесс банкротства любой компании являет собою сложную и весьма неприятную как с материальной, так и с моральной точки зрения, процедуру. Однако для того, чтобы не разориться окончательно, следует прибегнуть к услугам компании, наименование которой произошло потому, что она начала свою плодотворную деятельность с конца июля 1996 года. За длительный период существования структура весьма преуспела в решении таких вопросов, как ликвидация ооо, ликвидация закрытых акционерных обществ.
Компанией было реализовано множество успешных проектов относительно восстановления платёжной способности многих организаций, которые не только не потерпели полное и бесповоротное фиаско, но ныне успешно функционируют в разных областях. В своей деятельности организация руководствуется таким документом, как закон о банкротстве.
Когда какой-либо компании грозит банкротство, разумным поступком её руководство будет заручиться поддержкой опытных специалистов, каковые и определят дальнейшие шаги и линию поведения. Они окажут сопровождение в судебных органах, выберут верную стратегию поэтапных шагов и тактическую линию ведения судебных дел. Специалисты организации помогают в оптимальном решении вопросом деструктуризации задолженностей, погашения кредитов, иногда привлекают стратегического инвестора к своей деятельности.
Если прежде СССР признавался в качестве единого имущественного собственника любых хозяйственных субъектов, то с перестройкой нагрянули иные времена. Сегодня предприниматель живёт и функционирует в условиях экономического экстрима. Поскольку случаи банкротства отдельных частных структур – не редкость, а неизбежная закономерность, необходим чёткий и прозрачный правовой инструмент для вывода обанкротившихся компаний из тупика. Для профессионалов не бывает безысходных положений. Они всегда найдут реальный выход из любой кажущейся тупиковой ситуации.
В нашем государстве сейчас задействован Федеральный закон о банкротстве или несостоятельности. Он гласит о том, что следует предпринимать юридическим лицам, оказавшимся на грани банкротства. В скором времени на территории Российской Федерации планируется принятие Закона о банкротстве и для физических лиц. С 1992 года в документ неоднократно вносились серьёзные поправки. Например, кредиторы приобрели право для обращения в арбитражные инстанции, а также право обжалования в судебных органах решений, кажущимся им не вполне справедливыми и правомочными.
{social}
]]>И это отнюдь не полный список услуг, которые юридическая компания или отдельные юристы могут предложить предприятиям. Юристы, как люди знающие, могут дать дельные советы молодой компании насчет регистрации ООО; вовремя уведомляют организацию об изменениях в законодательстве, которое так или иначе может отразиться на роде деятельности данного предприятия; но самое, пожалуй, важное – это полное юридическое сопровождение. Если появились судебные иски – юрист уже тут как тут, с объяснениями что и как делать, если необходимо застраховать имущество – юрист подскажет как лучше всего это сделать. Даже если клиент просто хочет не хуже юриста разбираться в юридических тонкостях – юрист всегда даст необходимую консультацию.
Хороший юрист и хорошая юридическая компания всегда могут помочь разобраться в тонкостях различных законов и правовых норм, знание которых весьма увеличивает возможность вести качественный бизнес. Также юридическое обслуживание подразумевает под собой прямое общение с контрагентами предприятия и разбирательство судебных исков от партнеров и даже от сотрудников. В суде так и подавно юрист превращается в адвоката, который честно и профессионально представляет интересы своего подзащитного и способен добиться его невиновности.
Немаловажна роль юристов и в сделках с недвижимостью. Нужно правильно зарегистрировать сделку, просмотреть все возможные варианты развития событий. Само предприятие, занимаясь такими делами, может и ошибиться, с учетом того, сколько на ней помимо этого висит обязанностей и других не менее важных дел. А с наличием адвоката, который может предоставить полное юридическое обслуживание предприятию, проблема с заключением сделок отпадает сама собой.
Для любого уважающего себя предприятия просто необходимо качественное юридическое обслуживание. Ведь именно оно является гарантом безопасности в современных условиях бизнеса.
{social}
]]>
Любая операция с недвижимым объектом – это сложный процесс, рискованное мероприятие, дорогое и утомительное действо. Многие участники подобных отношений уже давно смирились с тем, что в подобном деле без помощи риэлтора не обойтись. Но до сих пор, увы, в России слишком редко покупатели и продавцы квартир или домов привлекают к реализации или приобретению объекта еще одного крайне важного консультанта, с юридическим образованием. А ведь та же продажа домов в Таганроге отличается не только динамикой развития и ростом цен на привлекательные курортные дома, но и пугающей статистикой. На каждые 100 сделок даже не в самой популярной среди инвесторов (хотя, конечно, все-таки курортной) Ростовской области приходится более 18 проблемных.
{social}
]]>
Сотрудничество адвоката с клиентами начинается с момента проведения им первой консультации. Если речь идет о простом деле, или о вопросе без судебных перспектив, то на одной консультации можно и ограничиться.
Если же адвокат берется за дело, то это подразумевает продолжение совместной работы. Как бы там ни было, чаще всего адвокат профессионально общается со своими клиентами именно на консультационных приемах. В этой связи весьма важно, чтобы адвокат соблюдал четкие этические правила и принципы консультирования. Любой адвокат попросту обязан уметь вести сопровождение сделки.
Прямая обязанность любого адвоката перед клиентом, нуждающимся в правовой помощи, заключается в предоставлении квалифицированной юридической консультации, в основе которой должны лежать относящиеся к делу факты, соответствующие действующему законодательству и посильные адвокату исходя из его профессионального опыта.
Непосредственно консультируя клиентов, адвокат не должен забывать о том, что его задача заключается не только в даче правильных советов, но и в личном убеждении в том, что этот совет понят правильно. Если клиент неправильно понимает своего адвоката, это отнюдь не проблема первого, а проблема адвоката в отсутствии способности доходчиво выражать свои мысли. Все советы адвоката должны быть понятными и четкими, в которых бы прослеживалась ясная выраженность откровенных мыслей адвоката по тому или иному аспекту рассматриваемой ситуации, а также возможных результатов судебного рассмотрения дела. Высоким профессиональным нормам должно отвечать и составление исковых заявлений в суд.
Любой адвокат должен исследовать вопросы своих клиентов достаточно глубоко, выражая свое компетентное мнение, а не просто давая комментарии. Нельзя забывать и про то, что адвокат просто обязан критически относиться к сообщаемым клиентами сведениям. Оценивая эти сведения адвокат должен делать определенные выводы и строить на них всю консультацию. Между тем, каждый такой вывод должен иметь документальное подтверждение.
Итак, после окончания каждой беседы с клиентом адвокат должен быть уверен в том, что клиент понял его именно так, как это и задумывалось. Даже если приведенные вами доводы кажутся очевидными с вашей точки зрения, не факт, что они настолько же очевидны и с точки зрения вашего клиента. Если ваш клиент пожелает проконсультироваться у другого адвоката по данному вопросу, вы обязаны всячески ему посодействовать.
{social}
]]>В ряде случаев третейское разбирательство может быть прекращено. Оснований для его прекращения несколько. Например, оно проводится в случае, если спор не может рассматриваться непосредственно третейской организацией, и в силу этого у неё нет компетенции на его рассмотрение. Также разбирательство полностью прекращается, если уже имеется решение, вступившее в законную силу по спору о том же предмете и между теми же лицами в арбитраже или суде общей юрисдикции. Отказ в принятии заявления и рассмотрении дела производится и в том случае, если организация - сторона разбирательства на данный момент ликвидирована. Также истец может отказаться от своего требования, только если ответчик не возражает против того, чтобы прекратить рассмотрение вопроса. Кроме того, стороны могут достигнуть соглашения о том, чтобы рассмотрение вопроса в третейском суде Москвы прекратить.
Существует определённый порядок прекращения проведения разбирательства. О нём выносится определение или отдельное решение. В решении или определении могут быть решены вопросы о том, как распределить между участниками судебные расходы. При возникновении подобной ситуации вторичное обращение по тому же вопросу запрещено, за исключением тех случаев, когда рассмотрение прекращено на основании пп. 1; 8 ст. 44 Регламента.
Третейский суд может в ряде случаев оставить иск без рассмотрения. Это может произойти, если в производстве любого другого суда (например, арбитража или общей юрисдикции) уже имеется дело по данному спору между теми же самыми участниками. Также иск оставляется без движения, если истец не выполнил требований судьи об устранении недостатков, когда исковое заявление принято в порядке, который предусмотрен п. 4 ст. 55 Регламента. Кроме того, очень важно, чтобы было выполнено условие по оплате всех необходимых сборов и прочих расходов. Если дальнейшее рассмотрение дела нельзя провести без процессуального действия, по которому расходы не авансируются истцом, то тогда третейский суд Москвы иск также не рассматривает.
{social}
]]>