Главная
/

Особенности трудовых отношений без заключения трудового договора

Трудовые отношенияВ соответствии с положениями ч. 4 ст. 11 Трудового кодекса РФ, в тех случаях, когда судом установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

В соответствии со смыслом данной нормы закона, при установлении фактических трудовых отношений, а именно, отношений, характеризующихся подчинением работника внутреннему трудовому распорядку, осуществлением работ неопределенного рода либо функции, а не разового задания заказчика, то к ним должны применяться нормы трудового законодательства. Такой же позиции придерживается Пленум Верховного Суда России (п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" (с изменениями от 28 декабря 2006 г., 28 сентября 2010 г.).

Отсутствие письменного трудового договора не может являться основанием для не оплаты труда.

Возможные доводы работодателя что работнику без догвоора вообще не должна была выплачиваться заработная плата будут являться несостоятельными в силу противоречия их статье 133 ТК РФ.

Согласно ч.4 ст.137 Трудового кодекса РФ заработная плата, излишне выплаченная работнику, не может быть с него взыскана, за исключением случаев счетной ошибки и его неправомерными действиями, установленными судом. По смыслу закона счетная ошибка - арифметическая ошибка, а не неправильное применение норм трудового законодательства. В указанных случаях удержание может быть произведено работодателем в месячный срок со дня обнаружения факта излишней выплаты. Такой срок на момент подачи искового заявления истек.

В соответствии со ст. 392 ТК РФ работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба. На момент подачи искового заявления такой срок истек.

Статьей 152 ГПК РФ установлено, что при установлении факта пропуска без уважительных причин срока обращения в суд судья принимает решение об отказе в иске без исследования иных фактических обстоятельств по делу. Если ответчиком сделано заявление о пропуске истцом срока обращения в суд после назначения дела к судебному разбирательству, оно рассматривается судом в ходе судебного разбирательства (п. 5 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2).

 

 
Яндекс цитирования