Главная
/



Имущественный вычет

В последнее время получили распространение случаи приобретения квартир с использованием госудасртвенного жилищного сертификата. На практике иногда вставали вопросы вправе ли граждане оплатившие таким образом приобретение квартиры, в последующем учесть такие расходы при получении имущественного вычета.

Федеральная налоговая служба России в своем письме № ЕД-4-3/6475 "О предоставлении имущественного вычета" от 17.04.2012 года разъяснила, что налогоплательщики, купившие квартиру за счет средств государственного жилищного сертификата при исчислении НДФЛ в связи с получением доходов от продажи этой квартиры, вправе учесть расходы на ее приобретение, включая средства, полученные по сертификату. При этом то обстоятельство, что в качестве номинального владельца государственного жилищного сертификата в целях открытия счета в банке для зачисления средств субсидии, предоставляемой всей семье, выступает один из ее членов, не изменяет того факта, что собственниками средств субсидии являются все члены семьи, поименованные в сертификате.

Таким образом, каждый из членов семьи при приобретении квартиры в общую долевую собственность, в случае ее продажи, имеет право при определении налоговой базы по НДФЛ учесть в составе расходов документально подтвержденные затраты на ее приобретение, в том числе за счет средств государственной субсидии, на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 220 НК РФ.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 9

 

 

Яндекс цитирования