Главная
/


Деятельность такси в Тверской области

Закон Тверской области от 28 декабря 2011 г. N 89-ЗО "О регулировании отдельных отношений в сфере организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Тверской области".

28 декабря 2011 года законодательным собранием Тверской области принят региональный закон, регулирующий деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории Тверской области.

Ранее Федеральным законом от 21 апреля 2011 г. N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" было законодательно закреплено, что деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление такой деятельности. На территории Тверской области такие разрешения выдаются областным исполнительным органом государственной власти Тверской области в сфере транспорта и дорожной деятельности.

С 01 января 2013 года все такси на территории Тверской области должны быть белого цвета.

Еще одним нормативным актом регулирующим данную сферу является Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 112 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом".

Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом определяют, в частности, признаки, которые должны помочь отличить такси от обычного автомобиля. Так, такси должны быть оборудованы опознавательным фонарем оранжевого цвета, который устанавливается на крыше транспортного средства и включается при готовности легкового такси к перевозке пассажиров и багажа, также на кузов легкового такси должна быть нанесена цветографическая схема, представляющая собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке.

В легковом такси должны находиться правила пользования соответствующим транспортным средством, которые предоставляются фрахтователю по его требованию.

За нарушение правил в сфере деятельности такси предусмотрены значительные штрафы, размер которых для водителя может достигать 5000 рублей.

Законодательно определено, что деятельность по перевозке пассажиров легковыми такси могут осуществлять только юридические лица или предприниматели. Юридическая фирма Максимум готова оказать содействие при регистрации юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 9

 

 

Яндекс цитирования